forbot
Allbiz
PREMIUM_BUSINESS
Отзывов: 0
Хачанова, ЧП
  • Хачанова, ЧП
  • Статьи
  • Орехи грецкие
  • Грецкий орех или Древо Жизни

Грецкий орех или Древо Жизни

Грецкий орех издавна называли древом жизни, ведь о целебных характеристиках его коры, листьев и плодов ходят легенды. Чтобы разобраться, чем полезен грецкий орех, стоит изучить его состав.

Так, ядра грецкого ореха вмещают обширный перечень витаминов, полезных веществ:

  • калий и магний;

  • клетчатку;

  • органические кислоты;

  • бета-каротин;

  • кальций;

  • селен;

  • цинк;

  • железо;

  • фосфор;

  • жирные кислоты Омега 3;

  • витамины групп: А, В. С, Е, К, РР.

Грецкий орех, польза которого неоспорима, выбирают повара со всего мира для приготовления самых разных блюд, но с количеством грецких орехов в рационе стоит быть поосторожнее из-за высокой калорийности. В сутки следует съедать не более 30 грамм или около 7-ми ядрышек.

Чтобы понять, насколько нужен и важен этот орех в рационе, стоит подробно рассмотреть его свойства:

  1. Снижение метаболизма. При наличии избыточного жира в крови, повышении уровня холестерина, кровяного или артериального давления, избыточном весе грецкий орех сводит к минимуму ухудшение состояния.

  2. Снижение риска большинства болезней сердца и сосудов. Омега-3 – важный элемент разряда жирных кислот, в изобилии содержащийся в ядрах грецкого ореха, стабилизирует давление, нормализует работу сосудов и сердца.

  3. Снижение давления. L-аргинин из грецкого ореха усиливает продукцию окиси азота, там самым снижая риск тромбоза и роста давления не хуже дорогостоящих медикаментов.

  4. Укрепление костных тканей. Калий и фосфор стимулируют укрепление костей и суставов, оба элемента содержатся в грецком орехе в изобилии.

  5. Питательный белок. На самом деле, белка в грецком орехе больше чем в мясных продуктах, чем успешно пользуются вегетарианцы. Как известно, белок – важное питательное вещество, необходимое для здоровья всего тела и регенерации клеток, крепких волос и ногтей, здоровой кожи, формирования мышц.

  6. Регуляция пищеварения. Клетчатка, присутствующая в составе грецких орехов, обеспечивает ощущение сытости надолго, способствует нормализации стула и регулирует работу всех пищеварительной системы.

  7. Защита организма на клеточном уровне. Ядра грецкого содержат множество антиоксидантов, а значит, он способен защищать клетки от разрушения токсинами.

  8. Противовоспалительное действие. Витамин Е используется для профилактики артритов, катаракты, повышения кислотности, подавляет небольшие воспалительные процессы, и содержится в достаточном количестве именно в грецком орехе.

  9. Защита нервной и мышечной систем. Калий из грецких орехов регулирует работу сердца и кровеносной системы, незаменим для мышц, защищает нервную систему от истощения.

  10. Источник энергии. Концентрация питательных веществ, наличие магния и цинка в грецком орехе и высокая энергетическая ценность способствуют похудению, обеспечивая быстрое и длительное насыщение.

  11. Стимуляция работы головного мозга. Ядра грецкого ореха даже внешне похожи на человеческий мозг, к тому же они способны снимать стресс, нервное напряжение, предотвращать старение мозга и улучшать память благодаря комплексу активных микроэлементов и лецитину в своем составе.

  12. Профилактика болезней щитовидки. Помимо прочих активных элементов, в составе грецких орехов присутствует йод, являющийся отличным профилактическим средством для щитовидной железы.

Сорта грецкого ореха очень разнообразны и различаются по размеру плодов, урожайности, вкусовым качествам, и устойчивости деревьев к заморозкам, заболеваниям и вредителям. В зависимости от того, какого сорта грецкий орех, цена на него может существенно отличаться.

К наиболее популярным сортам в наших широтах относят:

Десертный – орехи с толстой скорлупой и сладковатыми ядрами.

Изящный – сладковатые ядра и плоды среднего размера.

Изобильный – орехи с крупными ядрами и отменным вкусом.

Урожайный – небольшие сладкие ядра.

Аврора – крупные плоды с насыщенным вкусом.

Заря востока – мелкие, но очень вкусные орехи.

Идеал – крупные овальные орехи с тонкой скорлупой.

Великан – очень вкусные орехи с крупным ядром и тонкой скорлупой.

Если вы собираетесь купить грецкий орех, стоит помнить, что скорлупа обязательно должна быть сухой, без остатков на ней зеленой оболочки и маслянистых выделений, светлого коричневого цвета, а вес ореха должен соответствовать размерам плода.

Грецкий орех может продаваться в разных видах:

  • в скорлупе;

  • без скорлупы;

  • в дробленом виде.

 

От того, в каком виде продают орех грецкий, цена зависит напрямую. Так, неочищенные орехи будут самыми дешевыми, а обработанные откалиброванные орехи без скорлупы самыми дорогими. Зная всю необходимую информацию о грецких орехах, выбрать качественные плоды не составит особого труда, а получать пользу и наслаждение от них можно круглый год.

Описание

Грецкий орех или Древо Жизни. Целебный и питательный продукт для вашего идеального здоровья.